Acerca de Regina
“Descubrir un sueño y creerlo,es poder hacerlo realidad”
Soy Regina Olvera, nací en la Ciudad de México y soy médica veterinaria zootecnista, egresada de la UNAM en 1995. Durante varios años ejercí la medicina preventiva en pequeñas especies, pero en 2007 decidí darle un giro a mi vida y mudarme a Huitzilac, Morelos, donde fundé Sierra Encantada, una quesería artesanal especializada en productos hechos con leche de cabra.
Con el tiempo, nuestros quesos han sido reconocidos en México y en el extranjero. Hemos obtenido medallas en concursos como el World Cheese Awards en Londres y Noruega, y también fuimos premiados en “Viva el Queso”, el primer concurso nacional de quesos artesanales en México. En 2018 recibí la Medalla Emiliano Zapata, como reconocimiento a mi trayectoria en la producción pecuaria del estado de Morelos.
Creo profundamente en la caprinocultura como una forma de vida sostenible y valiosa para el desarrollo rural. Hoy sigo trabajando con pasión, convencida de que el respeto al producto, al entorno y al conocimiento artesanal pueden llevar el sabor de México mucho más lejos.
Sierra Encantada es avalada por la FMVZ-UNAM y durante siete años consecutivos se ha certificado en Buenas Prácticas de Producción por SADER-SENASICA, siendo así la primera y única granja caprina en el estado de Morelos, distinguida en éste ámbito del sector agroalimentario mexicano que cumple con todos los requisitos zoosanitarios y de trazabilidad para la obtención de leche de cabra inocua y de alta calidad, lo cual ha sido determinante para ser aspirante y participar por primera vez en el concurso anual WORLD CHEESE AWARDS 2014-2015 en Londres UK con “SIERRA ENCANTADA AL AGUACATE” triunfando con doble presea: una medalla Super Oro y el reconocimiento como Mejor Nuevo Queso del Año, figurando en cuarto lugar a nivel mundial entre aproximadamente 2,800 quesos competidores procedentes de los cinco continentes.
En el año 2016, se suma de nuevo a participar en los WCA en San Sebastián, España como Jueza Internacional designada por la Guild of Fine Foods de Londres y además logra conseguir una medalla Super Oro y posicionarse entre los sesenta mejores quesos de mundo con “FLOR DE CABRA”.
En el año 2017 asistió al concurso GREAT TASTE LONDON UK 2017, exhibiendo el tradicional dulce mexicano “CAJETA SIERRA ENCANTADA” y recibe 2 estrellas de tres que se otorgan como máximo y en el año 2018 en el WCA en “Bergen Noruega“, gana una medalla de plata con “COLLI“, queso de cabra madurado destacando como una de las tres empresas mexicanas más importantes a nivel internacional galardonadas el año antes mencionado.
A finales del año 2019 se realizó en Querétaro, México “Viva el Queso” primer festival y concurso de quesos artesanales dentro del país en donde logra el primer lugar en la categoría de quesos madurados sin prensar con “KABRY”.
Entre otros acontecimientos ha estado presente en diversos foros, entrevistas, reportajes, exposiciones, ferias, eventos culturales, cursos y la misión académica MÉXICO QUÉBEC 2014, la semana gastronómica de MÉXICO en ECUADOR 2015, el evento TASTE OF LONDON 2017 y WISCONSIN 2018 U.S. Dairy Export Council, marcando presencia con expectativas innovadoras y de crecimiento para generar alianzas comerciales o académicas con el fin de continuar fomentando la caprinocultura nacional.
En el año 2018, fue merecedora a recibir el máximo galardón otorgado por el estado de Morelos con la Medalla Emiliano Zapata, destacando como la mujer más importante dentro del rubro Producción Pecuaria y en 2019 concluye el Máster en Maestro artesano en elaboración de quesos y Máster experto en envasado y maduración de Quesos en la Escuela Europea Versailles.
Soy Regina Olvera, nací en la Ciudad de México y soy médica veterinaria zootecnista, egresada de la UNAM en 1995. Durante varios años ejercí la medicina preventiva en pequeñas especies, pero en 2007 decidí darle un giro a mi vida y mudarme a Huitzilac, Morelos, donde fundé Sierra Encantada, una quesería artesanal especializada en productos hechos con leche de cabra.
Con el tiempo, nuestros quesos han sido reconocidos en México y en el extranjero. Hemos obtenido medallas en concursos como el World Cheese Awards en Londres y Noruega, y también fuimos premiados en “Viva el Queso”, el primer concurso nacional de quesos artesanales en México. En 2018 recibí la Medalla Emiliano Zapata, como reconocimiento a mi trayectoria en la producción pecuaria del estado de Morelos.
Creo profundamente en la caprinocultura como una forma de vida sostenible y valiosa para el desarrollo rural. Hoy sigo trabajando con pasión, convencida de que el respeto al producto, al entorno y al conocimiento artesanal pueden llevar el sabor de México mucho más lejos.
Sierra Encantada es avalada por la FMVZ-UNAM y durante siete años consecutivos se ha certificado en Buenas Prácticas de Producción por SADER-SENASICA, siendo así la primera y única granja caprina en el estado de Morelos, distinguida en éste ámbito del sector agroalimentario mexicano que cumple con todos los requisitos zoosanitarios y de trazabilidad para la obtención de leche de cabra inocua y de alta calidad, lo cual ha sido determinante para ser aspirante y participar por primera vez en el concurso anual WORLD CHEESE AWARDS 2014-2015 en Londres UK con “SIERRA ENCANTADA AL AGUACATE” triunfando con doble presea: una medalla Super Oro y el reconocimiento como Mejor Nuevo Queso del Año, figurando en cuarto lugar a nivel mundial entre aproximadamente 2,800 quesos competidores procedentes de los cinco continentes.
En el año 2016, se suma de nuevo a participar en los WCA en San Sebastián, España como Jueza Internacional designada por la Guild of Fine Foods de Londres y además logra conseguir una medalla Super Oro y posicionarse entre los sesenta mejores quesos de mundo con “FLOR DE CABRA”.
En el año 2017 asistió al concurso GREAT TASTE LONDON UK 2017, exhibiendo el tradicional dulce mexicano “CAJETA SIERRA ENCANTADA” y recibe 2 estrellas de tres que se otorgan como máximo y en el año 2018 en el WCA en “Bergen Noruega“, gana una medalla de plata con “COLLI“, queso de cabra madurado destacando como una de las tres empresas mexicanas más importantes a nivel internacional galardonadas el año antes mencionado.
A finales del año 2019 se realizó en Querétaro, México “Viva el Queso” primer festival y concurso de quesos artesanales dentro del país en donde logra el primer lugar en la categoría de quesos madurados sin prensar con “KABRY”.
Entre otros acontecimientos ha estado presente en diversos foros, entrevistas, reportajes, exposiciones, ferias, eventos culturales, cursos y la misión académica MÉXICO QUÉBEC 2014, la semana gastronómica de MÉXICO en ECUADOR 2015, el evento TASTE OF LONDON 2017 y WISCONSIN 2018 U.S. Dairy Export Council, marcando presencia con expectativas innovadoras y de crecimiento para generar alianzas comerciales o académicas con el fin de continuar fomentando la caprinocultura nacional.
En el año 2018, fue merecedora a recibir el máximo galardón otorgado por el estado de Morelos con la Medalla Emiliano Zapata, destacando como la mujer más importante dentro del rubro Producción Pecuaria y en 2019 concluye el Máster en Maestro artesano en elaboración de quesos y Máster experto en envasado y maduración de Quesos en la Escuela Europea Versailles.